MegaTrest

Карта сайта Контакты Главная

Авторизация

Счетчики

Seo анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
MegaTrest.Ru » Документальный фильм » Искатели. ''Наутилус'' Советского Союза (2006) TVRip
АвторАвтор: kaao | ДатаДата: 26-06-2018
Искатели. ''Наутилус'' Советского Союза (2006) TVRip


Информация о фильме
Название: «Искатели. ''Наутилус'' Советского Союза»
Оригинальное название: «Искатели. ''Наутилус'' Советского Союза»
Год выпуска: 2006
Жанр: Документальный
Режиссёр: Лев Николаев

О фильме: 1942 год. Ситуация на фронтах очень тяжёлая. Немцы господствуют в Чёрном море. И именно в это время в оккупированных портах начинают гибнуть немецкие корабли. Севастополь, Феодосия, Ялта. Источник опасности фашистам определить не удаётся. Что за оружие использовал Советский Союз?

Действия авиации исключались, советских самолётов замечено не было. Все погибшие суда ходили по разминированным фарватерам. Использование боевых пловцов тоже исключались, некоторые корабли погибали во время движения, другие взрывались в недоступных для диверсий местах. Известные типы советских подлодок не могли попасть в места катастроф, это были прибрежные воды. В наше время такие операции проводят сверхмалые диверсионные подлодки. Но было ли у СССР во время войны такое оружие? Согласно официальным документам такие средства были приняты на вооружение лишь в конце 50-х годов.

Первыми сверхмалые подлодки создали итальянцы в 1937 г. Их длина составляла всего 10 метров. В 1941 году с их помощью было потоплено два английских линкора. Затем эти средства появились у Великобритании. Именно они взорвали немецкий линкор "Тирпиц".

Оказалось, что в СССР велись свои разработки малых подлодок. Это был проект "Пигмей", которым занималось Остехбюро. В 1936 году в Балаклаве прошли испытания опытного образца. Но в 1938 году Остехбюро было распущено, а руководитель и главный конструктор за вредительскую деятельность приговорены к высшей мере наказания.

По-видимому, единственный экземпляр "Пигмея" принял участие в войне. Но в конце 1942 года он пропал. Какова судьба "Пигмея"?

Выпущено: Россия
Продолжительность: 00:38:54
Перевод: оригинал

Файл
Формат: AVI 1.0 (VFW 1.1)
Качество: TVRip
Видео: 450x360 (1.25:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x, ~1440 kbps avg, 0.35 bit/pixel
Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~256.00 kbps avg
Размер: 475.44 Mb

Искатели. ''Наутилус'' Советского Союза (2006) TVRipИскатели. ''Наутилус'' Советского Союза (2006) TVRipИскатели. ''Наутилус'' Советского Союза (2006) TVRipИскатели. ''Наутилус'' Советского Союза (2006) TVRip

Теги к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравилась новость! Поделись с друзьями!

Нравится

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении:
 

ВНИМАНИЕ! Сайт не предоставляет электронные версии материалов, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на сайте предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания! Данный материал Вы можете скачать исключительно в ознакомительных целях и обязуетесь удалить его сразу после ознакомления с ним. Для дальнейшего использования в личных целях Вам необходимо приобрести лицензию на этот продукт. Все используемые материалы, ссылки на которые размещены на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом "Об авторском праве и смежных правах". Весь представленый здесь материал являет собой «любительские» копии оригиналов, находящихся в свободном (бесплатном) доступе, представляющих собой рекламную продукцию направленную на популяризацию этих коммерческих продуктов распространяемых коммерческим образом.