MegaTrest

Карта сайта Контакты Главная

Авторизация

Счетчики

Seo анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
MegaTrest.Ru » Документальный фильм » Исторический детектив. Андрей Вышинский. Красный инквиэитор (2003) TVRip
АвторАвтор: kaao | ДатаДата: 17-02-2018
Исторический детектив. Андрей Вышинский. Красный инквиэитор (2003) TVRip


Информация о фильме
Название: «Исторический детектив. Андрей Вышинский. Красный инквиэитор»
Оригинальное название: «Исторический детектив. Андрей Вышинский. Красный инквиэитор»
Год выпуска: 2003
Жанр: Документальный
Режиссер: Дмитрий Дёмин

О фильме: 22 ноября 1954 года в Нью-Йорке скоропостижно скончался постоянный представитель СССР в ООН А.Я. Вышинский. Этот человек был известен всему миру, репрессии 1937 года неотделимы от его имени, он дирижировал знаменитыми "открытыми процессами" в Москве. Фильм рассказывает о жизни этого человека, особое внимание уделено обстоятельствам смерти Вышинского.

По сведениям ЦРУ Андрей Вышинский умер не своей смертью, а был отравлен агентом из Москвы, Алексеем Коссовым. Эта версия была опубликована в нью-йоркской "Русской мысли" в 1956 году. Газета сообщила, что 19 ноября 1954 года в Нью-Йорк прибыл дипкурьер из Москвы. А 22 ноября в 9.15 утра советская делегация в ООН сообщила о смерти Вышинского. Ее констатировал врач Алексей Коссов. ЦРУ, используя полицию, попыталось вмешаться, чтобы осмотреть труп. В ответ на это советская делегация наняла специальный самолет. Уже утром 23 ноября борт вылетел в Москву, "... увозя с собой тело Вышинского, доктора Алексея Коссова и дипломатического курьера, три дня назад прибывшего из Москвы. С тех пор никто больше не слышал о докторе Алексее Коссове", - писала газета.

По официальной версии 22 ноября 1954 года за завтраком Вышинского настиг сердечный приступ.

Были ли основания подозревать насильственный характер смерти Вышинского?

В Нью-Йорке Вышинский встретил известие об аресте и расстреле Берии, а также о создании комиссии по пересмотру дел осужденных за контрреволюционные преступления. Он прекрасно понимал, что через месяц-два доберутся и до него, - именно он подписывал документы, по которым расстреливали десятки тысяч людей. И когда в октябре 1954 года председатель Совета Министров СССР Георгий Маленков впервые вызвал его в Москву, он отказался от поездки, сказавшись больным. Вышинский понимал, что не только его карьера, но и сама жизнь висит на волоске. Не исключено, что он намеревался попросить в США политическое убежище. Конечно, такого допустить было нельзя, слишком серьёзной информацией он владел.

Но это лишь гипотезы.

Л.М. Замятин, бывший в то время подчинённым Вышинского в Нью-Йорке, рассказывает в фильме о его последних моментах жизни.

Выпущено: Россия
Продолжительность: 00:44:01
Перевод: оригинал

Файл
Формат: AVI 1.0 (VFW 1.1)
Качество: TVRip
Видео: 512x320 (1.60:1), 25 fps, DivX Codec 6.8.3, ~1043 kbps avg, 0.25 bit/pixel
Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Размер: 372.03 Mb

Исторический детектив. Андрей Вышинский. Красный инквиэитор (2003) TVRipИсторический детектив. Андрей Вышинский. Красный инквиэитор (2003) TVRipИсторический детектив. Андрей Вышинский. Красный инквиэитор (2003) TVRipИсторический детектив. Андрей Вышинский. Красный инквиэитор (2003) TVRip

Теги к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравилась новость! Поделись с друзьями!

Нравится

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении:
 

ВНИМАНИЕ! Сайт не предоставляет электронные версии материалов, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на сайте предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания! Данный материал Вы можете скачать исключительно в ознакомительных целях и обязуетесь удалить его сразу после ознакомления с ним. Для дальнейшего использования в личных целях Вам необходимо приобрести лицензию на этот продукт. Все используемые материалы, ссылки на которые размещены на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом "Об авторском праве и смежных правах". Весь представленый здесь материал являет собой «любительские» копии оригиналов, находящихся в свободном (бесплатном) доступе, представляющих собой рекламную продукцию направленную на популяризацию этих коммерческих продуктов распространяемых коммерческим образом.