MegaTrest

Карта сайта Контакты Главная

Реклама

Авторизация

Счетчики

Seo анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
MegaTrest.Ru » Документальный фильм » Легендарные полководцы. Пётр Багратион (2014) TVRip
АвторАвтор: kaao | ДатаДата: 12-12-2017
Легендарные полководцы. Пётр Багратион (2014) TVRip


Информация о фильме
Название: «Легендарные полководцы. Пётр Багратион»
Оригинальное название: «Легендарные полководцы. Пётр Багратион»
Год выпуска: 2014
Жанр: Документальный

О фильме: В армии он провёл тридцать лет своей жизни, участвовал в 150 сражениях. Бесстрашие и мужество - основные черты князя Петра Ивановича Багратиона, ученика Суворова.

Во время Бородинской битвы главным направлением удара французов были Семёновские флеши, их защищала вторая армия под командованием Багратиона. Численно здесь французы имели значительное превосходство. Их первая атака была отбита, вторая принесла французам временный успех. Багратион лично возглавил штыковую контратаку, позиции были возвращены.

Бонапарт прекрасно знал Багратиона по предыдущим кампаниям, считал его храбрым, умным и расчётливым генералом. В 1805 году в битве под Шёнграбеном, когда русской армии грозило тяжёлое поражение, Багратиону было доверено командование арьегардом, который, обороняясь, должен был обеспечить отход основных сил под командованием Кутузова. Кутузов был поражён, когда после успешного отхода увидел Багратиона живым, да ещё с пленными и трофеями.

Позже, в разгромном сражении под Аустерлицем колонна Багратиона - единственная, которая выдержала натиск французов.

Помня это, Наполеон под Бородиным бросил против Багратиона своих лучших маршалов: Даву, Рея и Мюрата. 45 тысяч французов при поддержке 400 орудий пытались опрокинуть 20 тысяч русских солдат. И тем не менее Багратион повёл своих солдат, называвших его "наш орёл", в контратаку. В её ходе он был ранен.

Рана в ногу, поначалу казавшаяся излечимой, увы, привела через некоторое время к смерти. Возможно, сыграла свою роль нерешительность врачей, согласившихся с отказом Багратиона от ампутации.

Через 27 лет после смерти прах Багратиона перенесли на Бородинское поле.

Выпущено: Россия
Продолжительность: 00:37:38
Перевод: оригинал

Файл
Формат: AVI 1.0 (VFW 1.1)
Качество: TVRip
Видео: 720x400 (1.80:1), 25 fps, XviD build 50, ~1528 kbps avg, 0.21 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps
Размер: 465.95 Mb

Легендарные полководцы. Пётр Багратион (2014) TVRipЛегендарные полководцы. Пётр Багратион (2014) TVRipЛегендарные полководцы. Пётр Багратион (2014) TVRipЛегендарные полководцы. Пётр Багратион (2014) TVRip

Теги к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравилась новость! Поделись с друзьями!

Нравится

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении:
 

ВНИМАНИЕ! Сайт не предоставляет электронные версии материалов, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на сайте предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания! Данный материал Вы можете скачать исключительно в ознакомительных целях и обязуетесь удалить его сразу после ознакомления с ним. Для дальнейшего использования в личных целях Вам необходимо приобрести лицензию на этот продукт. Все используемые материалы, ссылки на которые размещены на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом "Об авторском праве и смежных правах". Весь представленый здесь материал являет собой «любительские» копии оригиналов, находящихся в свободном (бесплатном) доступе, представляющих собой рекламную продукцию направленную на популяризацию этих коммерческих продуктов распространяемых коммерческим образом.